Glória Maria, ícone do jornalismo brasileiro, sempre impressionou pela vitalidade e beleza, além de sua trajetória pioneira na TV. Embora nunca tenha revelado a idade, a jornalista mantinha uma rotina disciplinada de saúde e bem-estar. Um de seus segredos mais curiosos era o consumo do chamado chá de ninho de passarinho, uma iguaria tradicional em países asiáticos.
Esse chá vem da saliva solidificada de andorinhões do gênero Aerodramus. O ninho é de cavernas na China, Indonésia, Vietnã e Tailândia, famoso por seu suposto poder de retardar o envelhecimento, aumentar a energia e fortalecer o sistema imunológico. Na Ásia, é consumido como sopa, chá, como Glória Maria tomava, ou sobremesa, com textura gelatinosa e sabor suave.
Mas apesar de conter nutrientes como cálcio, ferro e aminoácidos, não existe comprovação científica dos benefícios amplamente divulgados. O chá é um dos alimentos mais caros do mundo: um quilo pode custar mais de mil dólares, o equivalente a mais de R$ 5 mil.
